料理長直伝★バルサミコと大根おろしのドレッシング レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 卵黄に酢50mlくらいを混ぜて伸ばす。
- 2 他の材料を上から順番にホイッパーで混ぜていき、最後に残りの酢を加えて完成!
きっかけ
母の勤める和風旅館の料理長に教えてもらったお気に入りドレッシング♪
おいしくなるコツ
大根おろしの量はお好みに合わせて加減してくださいね♪ 結構大量にできるので、お友達にお裾分けしても喜ばれそう└(o゚∀゚o)┘
- レシピID:1170000001
- 公開日:2010/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ていいち19722010/12/03 15:12水菜と鶏唐揚にかけて食べました、おいしかったです。また作ります。
サラダのほかに、ステーキソースとしても◎!