料理長直伝★バルサミコと大根おろしのドレッシング レシピ・作り方

料理長直伝★バルサミコと大根おろしのドレッシング
  • 約10分
ogaeri
ogaeri
バルサミコ酢の味が好きな人なら絶対に気に入るドレッシングだと思います♪
サラダのほかに、ステーキソースとしても◎!

材料(?人分)

  • 卵黄 1個
  • 200ml
  • オリーブオイル 200ml
  • サラダ油(またはキャノーラ油) 400ml
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 醤油 200ml
  • 砂糖 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • 大根おろし 1/3本分

作り方

  1. 1 卵黄に酢50mlくらいを混ぜて伸ばす。
  2. 2 他の材料を上から順番にホイッパーで混ぜていき、最後に残りの酢を加えて完成!

きっかけ

母の勤める和風旅館の料理長に教えてもらったお気に入りドレッシング♪

おいしくなるコツ

大根おろしの量はお好みに合わせて加減してくださいね♪ 結構大量にできるので、お友達にお裾分けしても喜ばれそう└(o゚∀゚o)┘

  • レシピID:1170000001
  • 公開日:2010/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
ドレッシング
ogaeri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ていいち1972
    ていいち1972
    2010/12/03 15:12
    料理長直伝★バルサミコと大根おろしのドレッシング
    水菜と鶏唐揚にかけて食べました、おいしかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る