小さなノドグロの塩焼き レシピ・作り方

小さなノドグロの塩焼き
  • 約30分
chi☆
chi☆
脂がのったノドグロは焼いても美味しい!

材料(2人分)

  • ノドグロ 2尾
  • 適量
  • すだち 1切れ

作り方

  1. 1 内臓をとって水洗いする。
    飾り包丁を入れるとキレイです。
    キッチンペーパーなどで水気をしっかりと拭き取り、塩をふります。全体にパラパラパラと振りかける程度でOK
  2. 2 15分程度そのまま置く
    出てきた水分は拭き取っておく
    ノドグロ全体に塩を振る 
    尾やヒレには多めに塩をつける
  3. 3 魚焼きグリルにくっつかないホイルを敷き その上にノドグロを置く
    切り身モードで焼く
  4. 4 ふっくら焼けたら酢橘を添えて出来上がり!

きっかけ

ノドグロがお安く手に入ったため

  • レシピID:1160057441
  • 公開日:2024/10/05
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カテゴリ
簡単魚料理焼き魚赤魚魚のおもてなし料理
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