納豆入り野菜のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(数(2)人分)
作り方
-
1
白菜は、横1センチ弱に切る。
人参は、皮を剥き、半月に薄切りにする。
えのきは、石づきを取り除き、1センチ程度に切る。
しめじは、石づきを取り除き、手でほぐす。 -
2
厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
ボイルエビは、洗っておく。
片栗粉と水を混ぜておく。 -
3
鉄フライパンに、白菜、しめじ、えのき、人参、料理酒の順番で入れ、蓋をして、加熱する。
時々混ぜて、様子を見る。
野菜がしんなりしたら、厚揚げ、ボイルエビも入れて加熱する。 -
4
具材がしんなりしたら、オイスターソース、調味のもと、本みりん、鶏ガラスープのもと(顆粒)、粗塩で味をつける。
火を止めて、水で溶かした片栗粉を入れてかき混ぜ、トロミをつける。 -
5
トロトロ煮、納豆を器に盛り付ける。
1人分の納豆は、40g程度です。 - 6 混ぜる。
- 7 ご飯や焼きそばと相性抜群です。
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