レンコンと厚揚げの炒め物 レシピ・作り方

レンコンと厚揚げの炒め物
  • 約30分
ヒカポン
ヒカポン
シャキシャキのレンコン、美味しいです♪

材料(2人分)

  • レンコン 一節
  • 厚揚げ 1枚
  • 米油(炒め油) 大さじ2
  • 100ml
  • 料理酒 大さじ2
  • 調味のもと(醤油) 大さじ2
  • かつお節 一袋(1g)

作り方

  1. 1 レンコンは、皮剥き、輪切り(3ミリ程度)の薄切りに切る。水にさらし、水気をしっかり切る。

    厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鉄フライパンを熱し、油を温めてから、レンコンを炒める。

    厚揚げ、水、料理酒を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、調味のもとで味をつける。
  4. 4 器に盛り付ける。
  5. 5 かつお節をかける。

きっかけ

レンコンが食べたかったので。

  • レシピID:1160057265
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかつお節(鰹節)厚揚げ
ヒカポン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る