かいわれ大根のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(男爵いも、中サイズ) 2つ
- かいわれ大根 1/4パック
- 明宝ハム 3センチ程
- 粗塩 小さじ1/2
- 豆腐マヨネーズ 大さじ4〜5
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、縦8等分に切る。
鍋にじゃがいもと水を入れ、茹でる。
沸騰してから7分程茹で、柔らかくなったら、ザルにあげる。
熱いうちに潰し、粗塩を混ぜて、冷ます。 -
2
かいわれ大根は、洗い、可食部を2センチ程の長さに切る。
明宝ハムは、細切りにする。 -
3
じゃがいもが冷めたら、明宝ハム、かいわれ大根、豆乳マヨネーズを入れて、混ぜる。
完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ヒカポン
こんにちは、はじめまして。
料理は、あまり得意でない、ピカポンです。
調味料や砂糖を極力使わない料理で、美味しいと思ったレシピを載せています。
砂糖の代わりは、主にみりんです。
生姜が好きなので、よく食べています。
塩麹や甘酒は手作りしてます。
最近は、野菜干したり、蒸してます。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)