ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
《そぼろを作る》
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、しょうがとにんにくを香りが出るまで炒める。 - 2 鶏ひき肉を炒め、色が変わったら★の調味料を加えて味付けし、お皿に取っておく。
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3
《ナムルをつくる》
☆のナムルだれの調味料を混ぜ合わせておく。
にんじんは千切り
小松菜は3センチのざく切り
えのきはほぐして3等分に
それぞれ下ごしらえする。 - 4 フライパンにごま油を熱し、にんじん、小松菜の茎を入れて炒め、柔らかくなったら小松菜の葉、えのきを入れて軽く炒める。
- 5 ☆ナムルだれの調味料を加えて混ぜ合わせる。
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6
《温泉たまごをつくる》
小さめの耐熱容器にたまごを割り入れ、かぶるくらいの水を注ぐ。
たまごの黄身に爪楊枝て穴を開ける。
※1人分ずつ作ります。 -
7
電子レンジの600Wで1分加熱する。
※ターンテーブルの端に置くと◎
爆発しないように加熱中は見ておく。 - 8 丼にごはんを盛りつけ、そぼろ、野菜のナムル、キムチを彩りよく載せる。豆板醤を添えたらできあがり。
きっかけ
丼でたくさんお野菜を摂れるレシピを作りたくて。
おいしくなるコツ
小松菜の茎とにんじんは硬いので、先に炒めます。 レンジで加熱すると時短に。
- レシピID:1160057167
- 公開日:2024/03/08
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- カテゴリ
- ビビンバ
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