パンドカンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ぬるま湯 165cc
- オリーブオイル 大さじ1
- 強力粉 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、ぬるま湯を入れて混ぜる。ひとまとまりになったら台に出して捏ねる。(10分くらい)
- 2 綴じ目を下にしてボウルに戻して、ラップをかけて30分くらい。一次発酵する。
- 3 2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして、台の上に広げて角を中心に向かって折りたたみ、丸めて綴じ目を下にして、オープンシートをひいた天板に置きラップをかけ40分くらい二次発酵する。
- 4 包丁にオリーブオイルをたらし、クープを入れる。その上から強力粉をふるい、240℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
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