パンドカンパーニュ レシピ・作り方

パンドカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
お食事パン

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ぬるま湯 165cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 強力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、ぬるま湯を入れて混ぜる。ひとまとまりになったら台に出して捏ねる。(10分くらい)
  2. 2 綴じ目を下にしてボウルに戻して、ラップをかけて30分くらい。一次発酵する。
  3. 3 2倍くらいに膨らんだら、ガス抜きをして、台の上に広げて角を中心に向かって折りたたみ、丸めて綴じ目を下にして、オープンシートをひいた天板に置きラップをかけ40分くらい二次発酵する。
  4. 4 包丁にオリーブオイルをたらし、クープを入れる。その上から強力粉をふるい、240℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。

きっかけ

シンプルなパンが食べたかったので

  • レシピID:1160057162
  • 公開日:2023/11/24
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カンパーニュ
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