焼き油揚げ 酒粕醤油ディップ レシピ・作り方

焼き油揚げ 酒粕醤油ディップ
  • 約15分
ヒカポン
ヒカポン
カリカリに焼いた油揚げに、濃厚な酒粕醤油ディップをつけて頂きます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げをグリルなど使い、カリカリに焼く。
    焼けたら、食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。
  2. 2 酒粕と醤油を混ぜ合わせ、ディップを作る。
    酒粕は始めに練っておき、醤油も少しずつ加えると混ぜやすい。

    完成!

    油揚げにつけて食べます♪

きっかけ

酒粕と醤油を混ぜたら、美味しそうと思って。

おいしくなるコツ

酒粕は始めに練っておき、醤油も少しずつ加えると混ぜやすいです。

  • レシピID:1160057159
  • 公開日:2023/11/21
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酒粕油揚げしょうゆ
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