簡単。かけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん玉 1袋
- ほんだし 8グラム
- 水 400cc
- みりん 25cc
- 薄口醤油 25cc
- 刻みねぎ 3グラム
作り方
- 1 水400ccの中にほんだし8グラムとみりん25ccと薄口醤油25ccを入れ沸騰させる。
- 2 沸騰したらうどん玉1袋を入れ30秒したら器にいれる。
- 3 刻みネギ3g入れて完成です。
きっかけ
すぐに食べたい時に味見をせずにすぐにできるように考えたらこのレシピが完成した。
おいしくなるコツ
出汁を沸騰させすぎないこと。少し出汁が濃いと思う方は酒5cc足して薄口醤油を15ccにして下さい。
- レシピID:1160057076
- 公開日:2023/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
2 件