もやしたっぷり!豚肉となすのケチャップ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
野菜を洗う。
もやしは水を切る。
ナスはヘタを切り、皮をピーラー等で剥く。縦半分に切って倒し、縦にスライスする。(6等分程度)
にんにくも皮を剥いて、粗みじん切りにする。 -
2
フライパンに米油を入れて熱する。
豚こま肉を炒め、火が通ってきたら、にんにくを加える。香りが出てきたら、なすを炒める。全体的に火が通ったら、もやしを炒める。 -
3
もやしがくたっとなったら、塩麹、ケチャップ、コーミソースで味付けをする。
お皿に盛り付け完成!
きっかけ
塩麹にはまってます。
おいしくなるコツ
ナスは水にさらさなくても、くったり炒めることができ、トロトロになります。 塩麹を使うことで、調味料の節約になります。
- レシピID:1160057064
- 公開日:2023/09/05
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