あさりバター レシピ・作り方

あさりバター
  • 約15分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
子供も喜んで食べます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは洗って塩水につけ砂抜きをしておく。(塩水は水500mlに塩15gを溶かしたもの。)
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、薄切りにしたニンニクを加え香りが出るまで炒める。しめじの石突をとり食べやすい大きさにしたものを加え炒める。更にあさりを加え軽く炒め酒を入れて蓋をする。
  3. 3 フライパンの中で泡がぶくぶくして来たら、フライパンをゆすって貝の口が全部開いたら出来上がり。

きっかけ

あさりがたくさんとれたので

  • レシピID:1160056972
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る