水菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

水菜と椎茸のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うさこむら。
うさこむら。
簡単にできます

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 椎茸 2個
  • 乾燥ワカメ 適量
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、1の食材と鶏がらスープの素を入れて煮る。
  3. 3 仕上げにごま油とワカメを加える。

きっかけ

家にあるものでスープを作りたかったから

  • レシピID:1160056871
  • 公開日:2023/04/16
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野菜スープしいたけ水菜わかめスープ
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