牛うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マイタケを一口サイズにカット、長ネギを千切りにする。冷凍牛丼の具をレンジで温める。
- 2 水を沸騰させてマイタケを入れる。マイタケが柔らかくなったら麺つゆを入れる。少し煮たら長ネギを入れて火を止める。
- 3 ソフト麺のうどんを茹でる。ゆだったら水をきって器に入れる。
- 4 最後につゆをかけて油揚げと牛丼の具を上にのせて完成。
きっかけ
妻が楽天セールで買った冷凍牛丼の具でうどんを作ったのでレシピのでアップしました。
おいしくなるコツ
牛丼の具に味がついているので薄めの味付けで大丈夫です。
- レシピID:1160056854
- 公開日:2023/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません