牛うどん レシピ・作り方

牛うどん
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
妻のレシピ。冷凍の牛丼を使った。うどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マイタケを一口サイズにカット、長ネギを千切りにする。冷凍牛丼の具をレンジで温める。
  2. 2 水を沸騰させてマイタケを入れる。マイタケが柔らかくなったら麺つゆを入れる。少し煮たら長ネギを入れて火を止める。
  3. 3 ソフト麺のうどんを茹でる。ゆだったら水をきって器に入れる。
  4. 4 最後につゆをかけて油揚げと牛丼の具を上にのせて完成。

きっかけ

妻が楽天セールで買った冷凍牛丼の具でうどんを作ったのでレシピのでアップしました。

おいしくなるコツ

牛丼の具に味がついているので薄めの味付けで大丈夫です。

  • レシピID:1160056854
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る