白菜のちゃんこ鍋 ソーセージ大根ネギ人参も レシピ・作り方

白菜のちゃんこ鍋 ソーセージ大根ネギ人参も
  • 約30分
  • 1,000円前後
minie32
minie32
白菜を先に入れたら埋もれるので、最後に入れました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて輪切りにする
  2. 2 白菜は水洗い後芯を切り取る 葉と芯に分ける 7cm幅に切る
  3. 3 ネギも水洗い後、8cm幅に切る
  4. 4 大根は水洗い後皮を剥く
    3cm幅のいちょう切りにする
  5. 5 人参と大根とソーセージとネギと水を鍋に入れる 強火で加熱する
  6. 6 にんじんに火が通ったら、白菜を入れる
  7. 7 白菜に火が通ったら、ちゃんこ鍋の素と味ぽんを入れる
  8. 8 味が混ざったら完成

きっかけ

白菜を食べたくて作りました

  • レシピID:1160056688
  • 公開日:2023/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナーにんじん大根長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
白菜 ネギ 大根 にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る