白菜のちゃんこ鍋 ソーセージ大根ネギ人参も レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて輪切りにする
- 2 白菜は水洗い後芯を切り取る 葉と芯に分ける 7cm幅に切る
- 3 ネギも水洗い後、8cm幅に切る
-
4
大根は水洗い後皮を剥く
3cm幅のいちょう切りにする - 5 人参と大根とソーセージとネギと水を鍋に入れる 強火で加熱する
- 6 にんじんに火が通ったら、白菜を入れる
- 7 白菜に火が通ったら、ちゃんこ鍋の素と味ぽんを入れる
- 8 味が混ざったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません