体ポカポカになる海鮮スンドゥブ♫ レシピ・作り方

体ポカポカになる海鮮スンドゥブ♫
  • 約15分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
海鮮ミックスを使って

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 海鮮ミックス 100g
  • 白菜 2枚
  • もやし ひとつかみ
  • ねぎ 少々
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●豆板醤 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ダシダ 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 5cm
  • ●しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。
    白菜とねぎも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に白菜とねぎともやしを入れ、浸るくらいの水を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら海鮮ミックスと豆腐と●を加えて煮込む。
  4. 4 10分ほど煮込んだら完成!

きっかけ

辛い鍋が食べたくなりました

おいしくなるコツ

ダシダの代わりに貝ダシの素を使うと、より海鮮感がアップします

  • レシピID:1160056680
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブロカボ ダイエット冬のおもてなし料理韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る