稚貝たっぷり海鮮鍋 レシピ・作り方

稚貝たっぷり海鮮鍋
  • 約30分
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
残った汁で炊き込みご飯を作ったら美味しかったです。

材料(4人分)

  • 稚貝 1パック
  • 鱈の切り身 3切れ
  • 白菜 1/8個
  • ネギ 1本
  • ごぼう 1/2本
  • しめじ 1/2株
  • 人参 1/2本
  • 50cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 出汁パック 1袋
  • 1L
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に出汁パックと水を入れて出汁を取っておく。稚貝は水で洗い汚れをとっておく。鱈は塩を振って10分くらいおき、キッチンペーパーで表面をふき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水につけて、灰汁を抜く。白菜、ネギ、人参を食べやすい大きさに切る。しめじは小房に分ける。
  3. 3 1の鍋から出汁パックを出し、酒、醤油、みりんを入れて、稚貝以外の具材を入れて煮込む。火が通ったら最後に稚貝を入れて煮る。

きっかけ

稚貝が売っていたので

  • レシピID:1160056675
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋たらホタテ白菜ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る