味付けは塩こうじのみ! ヘルシーミートローフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 野菜は全て粗いみじん切りにする。
- 2 ボールに豆腐とオートミールを入れ、軽くかき混ぜる。他の材料も全て入れて、練るようによくまぜる。
- 3 型(無ければ使い捨てのケーキ型などでもOK)に入れて、200℃のオーブンで30分ほど焼く。
- 4 冷めたら型から出して切り分ける。
きっかけ
難しいと思いがちなミートローフを手軽にヘルシーに作ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
野菜はこの材料に限らず、残っているものを入れても大丈夫です。
- レシピID:1160056662
- 公開日:2023/01/02
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- ミートローフその他のヘルシー食材
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