小松菜のゴマ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を水洗いし、沸騰したお湯の中に分量外の塩を入れて、2分ゆでる。ボウルに●の材料を入れ、しっかりと混ぜておく。
- 2 ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。
- 3 ●のボウルに小松菜を入れてよく混ぜて完成
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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13 件
つくったよレポート(13件)
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REIKOM2024/08/07 22:30栄養士ももたさん❀こんばんは(*^^*)
今日はつくれぽをありがとうございました♡
ゴマ和えとても美味しく頂きましたm(__)m -
kimi27032024/05/17 04:36美味しかったです
昨日はつくったよレポートありがとうございました -
こたろうkitchen2024/04/20 10:34ももたさん、こんにちは。ごまの風味がよくとても美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
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kyjm1102024/04/18 12:55簡単で美味しかったです(^^)