小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

小松菜のゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 小松菜 3束
  • ●醤油 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を水洗いし、沸騰したお湯の中に分量外の塩を入れて、2分ゆでる。ボウルに●の材料を入れ、しっかりと混ぜておく。
  2. 2 ゆでた小松菜をザルに上げ、サッと水洗いして粗熱を取る。根元を切り落とし、幅3~4cmに切り、水気をしっかり絞る。
  3. 3 ●のボウルに小松菜を入れてよく混ぜて完成

きっかけ

小松菜が残っていたため

  • レシピID:1160055261
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2024/08/07 22:30
    小松菜のゴマ和え
    栄養士ももたさん❀こんばんは(*^^*)
    今日はつくれぽをありがとうございました♡
    ゴマ和えとても美味しく頂きましたm(__)m
  • kimi2703
    kimi2703
    2024/05/17 04:36
    小松菜のゴマ和え
    美味しかったです
    昨日はつくったよレポートありがとうございました
  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2024/04/20 10:34
    小松菜のゴマ和え
    ももたさん、こんにちは。ごまの風味がよくとても美味しかったです♡レシピありがとうございました♪
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/04/18 12:55
    小松菜のゴマ和え
    簡単で美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る