万能塩ネギ[誰でも失敗しない切って混ぜるだけ] レシピ・作り方

万能塩ネギ[誰でも失敗しない切って混ぜるだけ]
  • 約10分
  • 300円前後
ぽんこつ〆
ぽんこつ〆
揚げ物にかけても、肉や魚を漬けて焼いても、卵かけご飯に一緒に混ぜてもとにかく美味しい塩ネギです。
ラーメン等麺類に乗せても最高です。

材料(1〜6人分)

  • ネギ 2〜3本
  • ごま油 50㌘
  • 醤油 5㌘
  • 5㌘
  • 10㌘
  • ニンニク 5㌘
  • 味の素 5㌘
  • ハチミツ 20㌘
  • 白ゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ネギをひたすら刻みます。
  2. 2 図りにのっけて材料全部入れます。
  3. 3 材料全部混ざりきるまで混ぜて完成です。

きっかけ

近所のラーメン屋のネギラーメンが好きで再現できないかと作ってみました^ ^ ネギ、何にでも合うので是非常備してみてください。 味が濃すぎたり飽きたらお湯に入れて卵入れてスープにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

材料が均等に混ざるようにかき混ぜてください。 ネギもう少し細かくても斜めに大きく切っても、白髪ネギにしても美味しいです。

  • レシピID:1160055179
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理ごま油お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る