ピリ辛ハムピラフ目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムと長ネギを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにする
- 2 米を研いで水気を切っておく
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひきニンニクと鷹の爪を入れて、長ネギとハムを炒める
- 4 米を加えて2分炒めたら、炊飯器に入れて、水とハーブソルトを加え軽く混ぜたら、スイッチを入れて炊き上げる
- 5 分量外のサラダ油を大さじ1引いたフライパンに卵を割り落とし、分量外の水を大さじ2を鍋肌から加え、蓋をして弱火で、2-3分蒸し焼きにして目玉焼きを作る
- 6 4のハムピラフを皿に盛り付け、5の目玉焼きを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2021/10/09 21:03ピラフ美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)