ピリ辛ハムピラフ目玉焼き乗せ レシピ・作り方

ピリ辛ハムピラフ目玉焼き乗せ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
鷹の爪を入れたピリ辛ハムピラフに目玉焼きをトッピング。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムと長ネギを粗みじん切りに、ニンニクをみじん切りにする
  2. 2 米を研いで水気を切っておく
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひきニンニクと鷹の爪を入れて、長ネギとハムを炒める
  4. 4 米を加えて2分炒めたら、炊飯器に入れて、水とハーブソルトを加え軽く混ぜたら、スイッチを入れて炊き上げる
  5. 5 分量外のサラダ油を大さじ1引いたフライパンに卵を割り落とし、分量外の水を大さじ2を鍋肌から加え、蓋をして弱火で、2-3分蒸し焼きにして目玉焼きを作る
  6. 6 4のハムピラフを皿に盛り付け、5の目玉焼きを乗せる

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160054870
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る