5分でできる!卵と豆苗の中華炒め レシピ・作り方

5分でできる!卵と豆苗の中華炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
フライパン一つで5分!おかずにもおつまみにも!

材料(2人分)

  • 3個
  • 豆苗 1/2袋
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆こしょう ひとつまみ
  • ☆鶏顆粒ダシ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗を5センチの長さにカットし、卵3つを解いておく。
  2. 2 中火にしたフライパンにごま油を引き、溶き卵を入れて卵が固まるまで焼く。1分くらいでOK。
  3. 3 卵を箸で一口大に千切りフライパンにスペースを作ったら、豆苗と日本酒を入れて軽く火を通す。2-30秒でOK。
  4. 4 ☆の調味料を全て入れて混ぜながら1分くらい炒めたら完成!

きっかけ

豆苗で簡単メインのおかずに!

おいしくなるコツ

鶏ダシではなくウェイパーなどの中華ダシでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1160054719
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理フライパン一つでできるその他の中華料理その他の卵料理
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る