ほうれん草、竹輪、にんじん、玉ねぎ、豆腐入り味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草、竹輪、にんじん、玉ねぎ、豆腐入り味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
具材は冷蔵庫にあるものを使用しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗い後5㎝幅に切ってからゆがき、灰汁が出れば取り除く ※茹で汁は使用しない
  2. 2 にんじんは皮を剥き、半月いちょう切りにする
  3. 3 竹輪は3㎝幅に切る 玉ねぎは皮を剥き5㎝角切りにする 豆腐は3㎝角切りにする
  4. 4 お鍋に水と《手順1、2、3》の野菜を入れ、強火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
  5. 5 沸騰したら中火にし、味噌を溶かし、味噌が均等に混ざるまで加熱する
  6. 6 お茶碗に移して完成

きっかけ

冷蔵庫にある食材の消費

  • レシピID:1160054649
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁にんじんほうれん草の味噌汁豆腐の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ほうれん草 竹輪 豆腐
料理名
ほうれん草、竹輪、にんじん、玉ねぎ、豆腐入り味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る