ほうれん草、竹輪、にんじん、玉ねぎ、豆腐入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を水洗い後5㎝幅に切ってからゆがき、灰汁が出れば取り除く ※茹で汁は使用しない
- 2 にんじんは皮を剥き、半月いちょう切りにする
- 3 竹輪は3㎝幅に切る 玉ねぎは皮を剥き5㎝角切りにする 豆腐は3㎝角切りにする
- 4 お鍋に水と《手順1、2、3》の野菜を入れ、強火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
- 5 沸騰したら中火にし、味噌を溶かし、味噌が均等に混ざるまで加熱する
- 6 お茶碗に移して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)