おからパウダーで煮た山芋にんじん皮とチキンのせ素麺 レシピ・作り方

おからパウダーで煮た山芋にんじん皮とチキンのせ素麺
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
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スーパーで買った骨付きガーリックチキンに味付けがされていたので、調味料不使用、おからパウダーと麺つゆだけにしました

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 山芋 3cm
  • にんじん(皮付き) 5g
  • 骨付きガーリックチキン 1本
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • おからパウダー 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ10
  • 梅干 1個
  • 素麺1束が隠れる量

作り方

  1. 1 骨付きガーリックチキンは骨とそれ以外(食べられる部分は3㎝角切りに)にする
  2. 2 にんじんは水洗い後、ピーラーを使って皮部分のみ剥き、皮は3㎝幅に切る
  3. 3 山芋は水洗い後皮を取り除き、3㎝ぐらいの乱切りにする
  4. 4 フライパンに素麺と水と梅干を入れて、袋の表示どおり素麺をゆがく ゆがいた素麺はザルにあげる
  5. 5 フライパンに油をひき、骨付きガーリックチキンとにんじんを入れ、中火で炒める にんじんがしんなりしてきたら山芋とおからパウダーも入れる
  6. 6 山芋がやわらかくなったら火を止める お皿に麺つゆを入れ、≪手順4≫の素麺、≪手順5≫の具材と、梅干、刻み海苔をのせたら完成

きっかけ

骨付きガーリックチキンが余っていたので作りました

  • レシピID:1160054580
  • 公開日:2021/10/09
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カテゴリ
素麺・冷麦海苔梅干し
関連キーワード
節約 おからパウダー にんじんの皮 山芋
料理名
おからパウダーで煮た山芋にんじん皮チキンのせ素麺
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