おからパウダーで煮た山芋にんじん皮とチキンのせ素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 骨付きガーリックチキンは骨とそれ以外(食べられる部分は3㎝角切りに)にする
- 2 にんじんは水洗い後、ピーラーを使って皮部分のみ剥き、皮は3㎝幅に切る
- 3 山芋は水洗い後皮を取り除き、3㎝ぐらいの乱切りにする
- 4 フライパンに素麺と水と梅干を入れて、袋の表示どおり素麺をゆがく ゆがいた素麺はザルにあげる
- 5 フライパンに油をひき、骨付きガーリックチキンとにんじんを入れ、中火で炒める にんじんがしんなりしてきたら山芋とおからパウダーも入れる
- 6 山芋がやわらかくなったら火を止める お皿に麺つゆを入れ、≪手順4≫の素麺、≪手順5≫の具材と、梅干、刻み海苔をのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません