レンジで90秒!チンゲンサイのシャキシャキおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲンサイを3センチにカットしたら、耐熱容器にいれてラップで軽く蓋をする。
- 2 電子レンジ800W90秒加熱したら取り出す。
- 3 ☆の調味料を加えて混ぜ合わせたら、上から白ゴマを振りかけて完成!
きっかけ
火を使わずチンゲンサイを食べたくて
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱し過ぎるとシャキシャキ感が薄れちゃうので注意です。
- レシピID:1160054484
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/10/20 10:19楽チンな一品で味も良い!ステキなレシピありがとうございました!