ローストビーフディナー レシピ・作り方

ローストビーフディナー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
ローストビーフをニンニクと玉ねぎとニンジンとマッシュルームと一緒に焼き上げて、バターライスを添えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は水洗いして、ペーパータオルでよく拭いて、☆の材料を満遍なく揉み込み、ロースティングパンに乗せて、160度のオーブンに入れて、30分焼く
  2. 2 米を研いで炊飯器に入れ、水と塩(ご飯用)とターメリックを入れて混ぜたら、バターを乗せて、スイッチを入れて炊き上げる
  3. 3 ニンジンは食べやすい大きさに切って下茹でして水気を切り、玉ねぎは大きめのくし切りに、ニンニクは粒に分けて皮をむき、マッシュルームは大きければ半分に切る
  4. 4 30分焼いた牛肉の周りに、◎の材料を和えたニンジンと玉ねぎとニンニクとマッシュルームを乗せて、180度のオーブンに入れて30分焼く
  5. 5 牛肉だけ皿に取り出し、アルミホイルをかぶせて15分置いてから、好みの厚さにスライスし、野菜は火を止めたオーブンの中に入れて冷めないようにしておく
  6. 6 2のご飯が炊けたら、プレートに肉と野菜と共に盛り付ける

きっかけ

日曜日のご馳走。

  • レシピID:1160053927
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフマッシュルーム玉ねぎにんじんガーリック・にんにく
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る