お弁当でも活躍!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- あおさ 大さじ1
- 薄力粉 20g
- お水 100cc
作り方
- 1 ちくわは、好きなサイズに切っておきます。
- 2 薄力粉とお水、あおさを混ぜて、天ぷら粉の完成。
- 3 1を2につけたら200ccの油をフライパンに入れて180度で揚げます。狐色になるまで揚げましょう。
- 4 狐色になったらお皿に盛り付けて塩をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jewel_de_fleur_
和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。
投稿して欲しいリクエストがありましたら是非
作って投稿したいと思いますのでコメントも
お待ちしております!よろしくお願いします。
レポートありがとうをしようとして間違えて
拒否してしまった方すいません、、
またSNSもやってますのでフォローお願い致します。
Instagram: @cooking_yu_57
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)