お弁当でも活躍!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

お弁当でも活躍!ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
朝の時間ない時に作れる!作り置きに!

材料(2人分)

  • ちくわ 3本
  • あおさ 大さじ1
  • 薄力粉 20g
  • お水 100cc

作り方

  1. 1 ちくわは、好きなサイズに切っておきます。
  2. 2 薄力粉とお水、あおさを混ぜて、天ぷら粉の完成。
  3. 3 1を2につけたら200ccの油をフライパンに入れて180度で揚げます。狐色になるまで揚げましょう。
  4. 4 狐色になったらお皿に盛り付けて塩をかけて完成!

きっかけ

ちくわがだいすきだったので作ってみました!

おいしくなるコツ

2度揚げがオススメです!

  • レシピID:1160053923
  • 公開日:2023/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらお弁当 からあげお弁当のおかず全般お弁当 ちくわちくわ
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る