和風!サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

和風!サーモンのカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
まるで居酒屋さんのような
見て楽しい、食べて美味しい
サーモンのカルパッチョです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、10分ほど冷水につける。
    (辛味が強い場合は酢水にいれる。
     またはレンジで〜1分チンする。)
    ※つけすぎると栄養が流れてしまうので注意!
  2. 2 サーモンを薄切りする。
    レモンを小さく切る。
  3. 3 玉ねぎ、サーモン、玉ねぎ、かいわれの順に盛り付ける。
    ●を合わせたドレッシングをかけてレモンを添えたら完成!

きっかけ

誕生日のお祝いに。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味をしっかりとること。

  • レシピID:1160053845
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ前菜・サラダ誕生日の料理和風ドレッシング玉ねぎ
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る