ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方

ささみときゅうりのサラダ
  • 約15分
yuna *
yuna *
さっぱりと美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみ:沸騰したお湯に入れ弱火で2分茹で、火を止めて蓋をして粗熱を取り、ほぐしておく。
    ◯:きゅうりを半分に切り、さらに斜めに薄切りにし、塩揉みしてしっかりと水気を切っておく。
  2. 2 人参:細めの千切りにし、ラップに包んで500Wのレンジで1分加熱する。
    大葉・みょうが:細めの千切りにする。
  3. 3 ボウルに材料を全て入れてよく和えたら完成です。

きっかけ

薬味が余ったので。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1160053816
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりみょうがしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る