椎茸とサラミの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1合の線まで
- 椎茸 1枚
- サラミ 60g
- 塩胡椒 ひとつまみ
作り方
- 1 椎茸は軸の部分はみじん切りに、 残りはスライス、サラミはスライスして食べやすい大きさに刻む
- 2 米を研いで炊飯器に入れ、分量外の水を1合の線まで入れ、サラミと椎茸を乗せる
- 3 炊飯器で炊き上げたら、しゃもじで混ぜて、味を見ながら塩胡椒で味を整える
きっかけ
ランチに。
おいしくなるコツ
サラミの味の濃さによって塩気が違うので、炊き上げたらがってから味を調整すると良いです。
- レシピID:1160053726
- 公開日:2021/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません