赤黄パプリカとエビとニラとあさり入りバルサミコ酢煮 レシピ・作り方

赤黄パプリカとエビとニラとあさり入りバルサミコ酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
見た目重視の色どりを重視したいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗う 赤パプリカと黄パプリカと玉ねぎは5cmの細切りに、ニラも5cmに切る
  2. 2 むきエビは解凍後軽く水洗いして背ワタを取り、1.5cm角に切る あさりも水洗いしておく
  3. 3 調味料●のバルサミコ酢と白だしと醤油を混ぜる
  4. 4 1人用のフライパンに高さ1/2の水を入れる 赤パプリカと黄パプリカとエビを入れ、中火で加熱する あくが出れば取り除く
  5. 5 あさりとニラを入れる 沸騰してきたら弱火にする ≪手順3≫の調味料を入れて混ぜる 片栗粉を少しずつ入れてとろみをつけたら完成

きっかけ

赤黄緑の色どりを食卓に出したかったから

  • レシピID:1160053680
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の貝赤色系のおかず
関連キーワード
おもてなし パプリカ むきエビ あさり
料理名
赤黄パプリカとエビとニラとあさり入りバルサミコ酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る