菊芋チップスを入れた麦味噌の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、1cmの輪切りにする なすはヘタを取り除き、1cm程度の輪切りにしてから、縦半分に切り、いちょう切りにする
- 2 ジャガイモは水で洗ってから芽の部分を取り除き、皮をむく 3cm程度の乱切りにする 玉ねぎは洗ってから1cm程度の細切りにする
- 3 お鍋に高さ3/4程度の水を入れる にんじんとジャガイモを入れて強火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
- 4 沸騰してき中火にし、なすと玉ねぎを入れる 野菜に火が通ったら菊芋チップスを入れる
- 5 10分程度加熱し、麦味噌を入れて混ぜ合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)