おからパウダーとパプリカ茄子ニラ入り合挽きステーキ レシピ・作り方

おからパウダーとパプリカ茄子ニラ入り合挽きステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
冷蔵庫にある野菜を入れました

材料(4人分)

  • 合いびき肉 200g
  • 赤パプリカ 1/16個
  • 黄パプリカ 1/16個
  • 茄子 8cm
  • ニラ 3cm
  • ●みりん 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • 塩胡椒 大さじ1
  • おからパウダー 50g

作り方

  1. 1 合いびき肉は解凍後、キッチンペーパーに包み水切り後、おからパウダーと塩胡椒をまぶす
  2. 2 赤パプリカと黄パプリカは、種を取り除き、1cm角のみじん切りにする ニラは5mm幅に切る 茄子は1cm幅のいちょう切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、弱火で加熱する ≪手順1≫と≪手順2≫を入れ、弱めの強火で炒める ※底面が焦げそうになったら水を少量追加する
  4. 4 合いびき肉の底面が焼けたら中火にし、調味料●と一緒にを混ぜる 肉色が変わり真ん中まで火が通ったことを確認できたら火を止める
  5. 5 表面が平らになるようにフライ返しで押しあて、形を整えたら完成

きっかけ

合い挽き肉

  • レシピID:1160053672
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般にらパプリカおから
関連キーワード
合い挽き肉 パプリカ ニラ おからパウダー
料理名
おからパウダーとパプリカ茄子ニラ入り合挽きステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る