おからパウダーとパプリカ茄子ニラ入り合挽きステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合いびき肉は解凍後、キッチンペーパーに包み水切り後、おからパウダーと塩胡椒をまぶす
- 2 赤パプリカと黄パプリカは、種を取り除き、1cm角のみじん切りにする ニラは5mm幅に切る 茄子は1cm幅のいちょう切りにする
- 3 フライパンに油をひき、弱火で加熱する ≪手順1≫と≪手順2≫を入れ、弱めの強火で炒める ※底面が焦げそうになったら水を少量追加する
- 4 合いびき肉の底面が焼けたら中火にし、調味料●と一緒にを混ぜる 肉色が変わり真ん中まで火が通ったことを確認できたら火を止める
- 5 表面が平らになるようにフライ返しで押しあて、形を整えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)