ビールのお供に最適!もも肉のねぎ塩タレ★ レシピ・作り方

ビールのお供に最適!もも肉のねぎ塩タレ★
  • 約10分
  • 300円前後
Jewel_de_fleur_
Jewel_de_fleur_
簡単で美味しいお酒に合う1品です★

材料(2人分)

  • もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ネギ 20g~
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ①もも肉は大き目にカットしておきます。ねぎは細かく切っておきます。
  2. 2 ②フライパンに油を引いて、もも肉を炒めます。中に火が通るまでしっかり焼いてください。
  3. 3 ③火が通ったらお皿に移して、そのフライパンにごま油、切っておいたネギ、塩コショウ、酒、みりん、ニンニク、を加えて炒める。
  4. 4 ④もも肉にねぎ塩タレをかけて完成★

きっかけ

ねぎ塩タレにはまっていたので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ネギとゴマ油は多めでも美味しく頂けます。

  • レシピID:1160053567
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油ねぎ焼き
Jewel_de_fleur_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • _あき
    _あき
    2021/07/03 00:12
    ビールのお供に最適!もも肉のねぎ塩タレ★
    ぷりぷりでヘルシーなおかず!
    おいしい!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る