ビールのお供に最適!もも肉のねぎ塩タレ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- ネギ 20g~
- ごま油 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 ①もも肉は大き目にカットしておきます。ねぎは細かく切っておきます。
- 2 ②フライパンに油を引いて、もも肉を炒めます。中に火が通るまでしっかり焼いてください。
- 3 ③火が通ったらお皿に移して、そのフライパンにごま油、切っておいたネギ、塩コショウ、酒、みりん、ニンニク、を加えて炒める。
- 4 ④もも肉にねぎ塩タレをかけて完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jewel_de_fleur_
和洋中・朝昼晩問わずに投稿していきます。
投稿して欲しいリクエストがありましたら是非
作って投稿したいと思いますのでコメントも
お待ちしております!よろしくお願いします。
レポートありがとうをしようとして間違えて
拒否してしまった方すいません、、
またSNSもやってますのでフォローお願い致します。
Instagram: @cooking_yu_57
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_あき2021/07/03 00:12ぷりぷりでヘルシーなおかず!
おいしい!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)