簡単かつ美味しいペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
先に、鍋にお水を入れて沸騰させます。
湧いたら指定の時間パスタを茹でます。
その間に鷹の爪は中の種を出して薄い輪切りにします。
ニンニクは皮を剥いてスライスします。 - 2 フライパンに、オリーブオイルとニンニクと鷹の爪を入れて炒めて炒めます。ニンニクの色が変わってきたらOK。一旦火を止めておきます。嫌いだ
-
3
茹で上がった麺をざるで湯切りして軽く水で洗い、
また湯切りして2へ入れます。
混ぜてニンニクの風味が全体に馴染んだら、
塩コショウ・コンソメを入れて混ぜ合わせます。 - 4 お皿へ盛り付けて完成★
きっかけ
大好きなペペロンチーノをニンニクがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは多めの方が美味しく頂けますし、また焼色がつくまでしっかり炒めてください★
- レシピID:1160053503
- 公開日:2021/06/26
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_あき2021/06/30 20:57うん、確かに失敗しなかった!
鷹の爪入れ過ぎた!!
笑