シャキシャキれんこんの挽き肉はさみ焼き レシピ・作り方
![シャキシャキれんこんの挽き肉はさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f764c6e07613416787b4cfa2f5d1dfa4fe0c592.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 16枚
- ◎合い挽き肉 250g
- ◎しょうがチューブ 8cm
- ◎ねぎ(ニラでも◎) 5cm
- ◎醤油 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎片栗粉 大さじ2
- ◎塩こしょう 少々
- ◎卵 1こ
- ●酒 大さじ3
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 れんこんを4mm幅に切り、しっかり水分を拭いておく。
-
2
ねぎをみじん切りにする。
ボウルに◎を入れて混ぜる。
この時べちゃつくくらいが柔らかい方が良い。 -
3
同じ大きさのれんこんに②を挟む。
穴にもタネが詰まるように詰める。 -
4
フライパンで両面焼く。
蓋をして蒸し焼きにする。 -
5
●を加えてテリをつけたら完成!
関連情報
![名探偵あな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0ea27f76c1461b6306f98cad7ef4a5a1faec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびゆうママ2021/10/19 01:01美味しかったです⭐レシピありがとうございました!!
歯応えの良いれんこんハンバーグです♡