れんこんとこんにゃくのピリ辛煮^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこんスライス 20枚
- 糸こんにゃく 20g
- 醤油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 鷹の爪 一個
作り方
-
1
こんにゃくは細切りにして、
鷹の爪は輪切りにして、
れんこんスライスとこんにゃくと
鷹の爪を入れて軽く炒めます。 - 2 酒、みりん、醤油、麺つゆ、砂糖を入れて軽く煮込んで味が染みたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
_あき2021/06/08 23:47糸コンなかったので、板コンで作ってみた!
食感違うけど、ピリ辛にはできた!!