煮込み青梅スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梅 4個
- はちみつ(マヌカハニー) 大さじ8
作り方
- 1 青梅をきれいに洗ってヘタを取り除き、鍋に青梅と、青梅がぴったりつかる量の入れる
-
2
≪手順1≫の水を捨てて、新たに水を入れる
水の量は青梅が隠れるぐらいにして、強火で沸騰したら火加減を弱める - 3 ハチミツ(マヌカハニー)を入れる ハチミツのかたまりがなくなるまで混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梅
- 料理名
- 煮込み青梅スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)