煮込み青梅スープ レシピ・作り方

煮込み青梅スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
minie32
minie32
熟していないまま取ってしまったので、灰汁抜き作業が必要でした もう少し黄色くなっていたらアク抜きしなくて良かったみたいです

材料(2人分)

  • 青梅 4個
  • はちみつ(マヌカハニー) 大さじ8

作り方

  1. 1 青梅をきれいに洗ってヘタを取り除き、鍋に青梅と、青梅がぴったりつかる量の入れる
  2. 2 ≪手順1≫の水を捨てて、新たに水を入れる
    水の量は青梅が隠れるぐらいにして、強火で沸騰したら火加減を弱める
  3. 3 ハチミツ(マヌカハニー)を入れる ハチミツのかたまりがなくなるまで混ぜる

きっかけ

庭でとれた青梅を使って何か作りたくなったから

おいしくなるコツ

あく抜きはしっかりする

  • レシピID:1160053254
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
煮込み青梅スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る