キャベツの肉豆腐ソースの甘味噌焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを電子レンジ800Wで2分加熱して柔らかくさせる。
- 2 中火にしたフライパンに油を敷き、ひき肉と豆腐を入れる。豆腐はフライパン上で箸やスプーンを使って、ひき肉と同じくらいになるまで細かく砕く。
- 3 1分加熱して火を通したら、☆の調味料を加えてさらに2分炒める。片栗粉でねっとりさせるのがコツ。
- 4 加熱しておいたキャベツを一口大にカットし、フライパンに投入し、混ぜながら更に1分加熱したら完成!
きっかけ
ひき肉が足りなかったので豆腐でボリュームアップ!
おいしくなるコツ
キャベツを加熱しすぎないことでシャキシャキ感を残して、ひき肉と豆腐のソースを絡めるイメージです。
- レシピID:1160053167
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません