鮭のローズマリーソテー・トマトソース添え。 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ローズマリーは飾り用に少しとっておく。トマトはサイコロ状に、じゃがいもは一口大に切る。鮭は皮のはぎ、うろこを取る。
- 2 カットしたトマトと⚪を混ぜ合わせソースを作り冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、ローズマリーを加えて弱火にかける。ローズマリーの香りがふんわりと漂ってきたら取り出す。
- 4 薄く小麦粉をまぶした鮭と鮭の皮・じゃがいもをこんがりとソテーする。
- 5 4を器に盛り付け、冷やしておいたトマトソースをかけ、飾り用のローズマリーを添えてできあがり。
きっかけ
鮭は焼き魚で食べることが多いので、ソースで味を変えレパートリを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ローズマリーは加熱しすぎると苦くなるので、オイルに香りが移ったらかならず取り出してください。小さな葉も固く食感が気になるので、きれいに取りのぞきます。
- レシピID:1160053137
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おこめとねこ2023/10/27 23:09mihonokaさん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
お洒落なレシピですね〜
久しぶりに鮭食べてとっても美味しかったです♡︎ʾʾご馳走様です -
sweet sweet ♡2023/10/24 18:48レポありがとうございました♪夜ご飯に楽しみです♪(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
キッズ時短☺️2021/12/14 13:45美味しかったのでまた作ろうと思います☆彡