和スイーツ*基本のもちもち白玉団子 レシピ・作り方

和スイーツ*基本のもちもち白玉団子
  • 約30分
  • 500円前後
akanen_eonni
akanen_eonni
おうち時間に手軽に出来る和スイーツ、基本のもちもちの白玉団子です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐をスプーンで潰します。
  2. 2 白玉粉と潰した絹ごし豆腐を混ぜて、しっかりと練ってまとめていきます。ポロポロな場合、水を少しずつ混ぜ込んでいきます。
  3. 3 耳たぶくらいの柔らかさになったら、8等分してから更に2~3個に分けてから、丸めて中央をくぼませます。
  4. 4 沸騰したお湯(分量外)を沸かした鍋に、くっつかないように白玉粉を落として、浮いてきたら、更に1分ほど茹でていきます。
  5. 5 冷水にとって、出来上がり。

きっかけ

いろいろなメニューを試したかったので、大きさを変えて試してみました。

おいしくなるコツ

メニューによって、お団子の大きさを変えます。

  • レシピID:1160053116
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
akanen_eonni
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る