なすと鶏肉のぽん酢炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉のぽん酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
さっぱりした味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋になす、鶏肉、片栗粉を入れて袋の口を閉じて振り、全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れ、中火で全体がこんがりと焼けたらなすを加え、しんなりとするまで2分程炒める。
  4. 4 ●を加えてとろみがつくまでさっと混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けて完成

きっかけ

さっぱりした味のなす料理を作りたかったので

  • レシピID:1160053100
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2024/02/12 19:23
    なすと鶏肉のぽん酢炒め
    片栗粉をまぶすと普通にポン酢で炒めるのより美味しかったです(^^)

    ごちそうさまでした。
  • カズタ
    カズタ
    2021/06/17 20:15
    なすと鶏肉のぽん酢炒め
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る