なすと鶏肉のぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋になす、鶏肉、片栗粉を入れて袋の口を閉じて振り、全体に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を入れ、中火で全体がこんがりと焼けたらなすを加え、しんなりとするまで2分程炒める。
- 4 ●を加えてとろみがつくまでさっと混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)