もちもちカリッと美味しい大根もっちーず! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を皮ごとかなり薄めの細切り、ソーセージをみじん切りにカットする。大根もみじん切りでもOK。
-
2
ボールにカットした具材を入れ、溶けるチーズと☆の調味料、大さじ2の水を入れ混ぜ合わせる。
水の量はハンバーグのタネぐらいの固さになるまで調整。 - 3 中火にしたフライパンにバターを入れ、バターがフツフツとしてきたら、先程の混ぜ合わせた具材を一口大の大きさにまとめながらフライパンに置いていく。
- 4 片面を2分焼いたら、ひっくり返して蓋をして更に2分焼く。蓋を開けて更に1分焼いて外側をカリッとさせたら完成!
きっかけ
大根を変わった食べ方がしたくなって。じゃがいも餅のアレンジです。
おいしくなるコツ
ソーセージじゃなくてもハムとかベーコンでも美味しいですよ
- レシピID:1160053089
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません