三つ葉しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

三つ葉しゃぶしゃぶ
  • 約10分
yuna *
yuna *
三つ葉がしゃきっとして美味しく食べられます(^^)

材料(1人分)

  • 牛肉しゃぶしゃぶ用 5枚
  • 三つ葉 1束
  • しいたけ 1個
  • ◯水 1L
  • ◯だし昆布 10g
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ、30分ほど置いておく。
    三つ葉:2等分に切る。
    しいたけ:4等分に切る。
  2. 2 1の鍋を火にかけ、10分ぐらいかけて沸騰直前まで煮たら昆布を取り出す。
  3. 3 牛肉・三つ葉・しいたけをしゃぶしゃぶし、ポン酢につけていただく。

きっかけ

三つ葉がたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

三つ葉は食感を残した方が美味しいです。

  • レシピID:1160053049
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る