トマト味噌風味炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 赤パプリカ黃パプリカピーマン玉ねぎを1cm 角に切る モモ肉は2cmぐらいで切る
- 2 フライパンがココナッツオイルを入れて《手順1》を炒める フライパンにひっつきそうになる場合は、炒めやすいように適量の水を入れる トマトペーストと味噌を追加し、混ぜる
- 3 お米を洗い、水につけておく
- 4 炊飯器にお米と分量に合った水を入れる 《手順2》を入れる ごまを入れる
きっかけ
抗酸化作用の高いパプリカを使用
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使って炒めると、ベタつき感がなく、味に甘さが出る
- レシピID:1160052999
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- 料理名
- トマト味噌風味炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません