牛ひき肉入りカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカをみじん切りにする
- 2 グレープシードオイルをひいたフライパンで牛ひき肉をパラパラになるように炒めたら、ペーパータオルを敷いた皿に取り出し、フライパンの余分な油も捨てる
- 3 空いたフライパンで玉ねぎとパプリカを、玉ねぎが透き通るまで炒めたら、牛ひき肉をフライパンに戻しカレー粉と醤油をかけて炒める
- 4 ご飯を加えて炒め、よく混ざったら、ケチャップも加えて炒める
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません