おつまみにも♪アスパラ豚肉ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの下の硬い部分は切り落としガクをピーラーで削り落とし食べやすい長さに切ります
- 2 豚肉を広げ①をのせて巻きます
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し②を転がしながら焼きます
- 4 肉に火がとおって焼き色がついたら焼き肉のたれを入れてからめ焼きます
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2021/06/30 20:31アスパラがあったので、
簡単タレで味付け
楽々レシピ嬉しいです\(^o^)/
味がしみて美味しかったです❤️
来月も宜しく♪ -
ビッグさん2021/06/06 07:10おつまみにいいですね~食べやすいし、ワインにもビールにも合いました♪雨の合間をぬって花仕事、成長早いPWは挿し芽にもぴったりネ、台所窓辺で根出ししどんどん庭へ~
-
Nico2021/05/31 18:51実は刈って洗ってそのまま生で食べるのが好きです(笑)甘くて幸せ♥️今年は初めてブロッコリーを植えてみました♪子供がメガホンで「大きくなぁれ」と応援してます(笑)
-
mimi23952021/05/15 17:22やなママ☆さん
こんにちは
昨日アスパラ今日豚肉購入してきたので早速につくりました
お弁当にも最適
焼肉のたれで簡単にできて
美味しかったです
(◔‿◔)