ジャガイモのジェノベサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- じゃがいも 1個
- ベーコン(ハムでも可) 2枚
- オリーブオイル 小さじ1
- バジルペースト(コストコ) 大さじ2
- クレイジーソルト 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
じゃがいもは千切りにし、10〜20分水につけておく。
※でんぷんをある程度抜いておくことで加熱しても形が残り、シャキシャキ感が出ます。 -
2
ベーコンは千切りにし、ややパリパリ目に炒めておく。
※私はオーブントースターにアルミを敷き、約3分焼きました。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、水切りしたじゃがいもを炒める。
- 4 じゃがいもに火が通ったら2のベーコンを加える。
-
5
4にバジルペーストを加えて味を見る。
お好みでクレイジーソルトや塩で味を整える。
※バジルは加熱すると色が褪色します。色を残したい方はじゃがいもとベーコンが冷えてから加えてくだい。 - 6 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
コストコでバジルペースト購入。新じゃがいもの季節なので!
おいしくなるコツ
5の工程ですが、私は味を馴染ませたかったので加熱しました。が、色は必ず褪色します_| ̄|○ 冷えたじゃがいもとベーコンに和える場合は、バジルペーストを常温に戻しておくときれいに混ざります。
- レシピID:1160052927
- 公開日:2021/05/10
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