ジャガイモのジェノベサラダ レシピ・作り方

ジャガイモのジェノベサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まぁたん1212
まぁたん1212
今回はコストコのバジルペーストを使いました!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにし、10〜20分水につけておく。
    ※でんぷんをある程度抜いておくことで加熱しても形が残り、シャキシャキ感が出ます。
  2. 2 ベーコンは千切りにし、ややパリパリ目に炒めておく。
    ※私はオーブントースターにアルミを敷き、約3分焼きました。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、水切りしたじゃがいもを炒める。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら2のベーコンを加える。
  5. 5 4にバジルペーストを加えて味を見る。
    お好みでクレイジーソルトや塩で味を整える。
    ※バジルは加熱すると色が褪色します。色を残したい方はじゃがいもとベーコンが冷えてから加えてくだい。
  6. 6 お皿に盛り付け、ブラックペッパーをかけて出来上がり。

きっかけ

コストコでバジルペースト購入。新じゃがいもの季節なので!

おいしくなるコツ

5の工程ですが、私は味を馴染ませたかったので加熱しました。が、色は必ず褪色します_| ̄|○ 冷えたじゃがいもとベーコンに和える場合は、バジルペーストを常温に戻しておくときれいに混ざります。

  • レシピID:1160052927
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダバジルバジルソースジェノベーゼソースじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る