簡単!ソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は5008mmくらいにカットし、両面に塩とこしょうをふる。
※後から伸ばすので、特にお肉は叩かなくてok -
2
ウスターソースと砂糖をよく合わせておく。
※早めに合わせておく事で砂糖がしっかり溶けます。 -
3
1の豚肉に小麦粉をまぶす。
※私は茶こしで両面に振りかけます。
小麦粉がかかってないところは、卵につける前につけてあげる。 -
4
卵を溶き大さじ1杯の水で伸ばす。
※卵が程よく豚肉についてくれます。
3の豚肉に絡める。 -
5
4にパン粉をつけていく。
このときに豚肉を潰して平たくする感じでつけると、豚肉の厚さが薄くなります。 - 6 160度の油で揚げる。
- 7 ご飯を盛り付け、2のソースをご飯に軽くかける。
-
8
揚げ上がったカツを2のソースにくぐらせ、ご飯の上にのせる。
最後にお好みでソースをかけてできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/11/29 15:27美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。