応用多数!簡単浅漬け レシピ・作り方

応用多数!簡単浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
まぁたん1212
まぁたん1212
白菜やキャベツ、きゅうりなど色々なお野菜で応用できる簡単浅漬け!

材料(2人分)

  • 白菜 大丈夫4枚
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○だしの素 小さじ1/4
  • ○白だし 小さじ1/2
  • ○鷹の爪 少々
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 白菜などの野菜はお好みの大きさにカットする。
    ※今回は3mmほどのざく切りにしました
  2. 2 ビニール袋に白菜と○の調味料を加え、よくわあせる。
  3. 3 2の袋のまま冷蔵庫で1時間ほど馴染ませれば完成!
    ゆずの皮などを入れても美味しくいただけます!

きっかけ

丼などのお供に簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ビニール袋の中でしっかり合わせること!

  • レシピID:1160050389
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る