小松菜玉ねぎ赤パプリカの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お米を洗い、水につけておく
- 2 小松菜は茎と葉に分ける 茎は1cm角切り、葉っぱは0.5cm幅のみじん切りにする
- 3 赤パプリカと玉ねぎも1cm角切りにする
- 4 フライパン海苔高さ1/8cmぐらいまで水を入れ、切った野菜を入れる
- 5 5分ほど加熱後、火をとめて炊飯器に入れる
- 6 《手順1》のお米も炊飯器に入れ、スイッチを入れる
- 7 ご飯《》焚けたら、お酢を入れてしゃもじでかきまぜる 海苔を巻いて完成
関連情報
- 料理名
- 小松菜玉ねぎ赤パプリカの海苔巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません